京野菜・自家菜園野菜・山菜など、旬の素材を調進した、季節を彩る芹生自慢の「草菜味懐石」と、
厳選された京の地酒で至福のひとときをご堪能いただけます。
※要予約
京野菜・自家菜園野菜・山菜など、旬の素材を調進した、
季節を彩る芹生自慢の「草菜味懐石」と、
厳選された京の地酒で至福のひとときを御堪能いただけます。
厳選した国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、
とてもヘルシーで女性にも喜ばれるプラン。
お造り、八寸、先付、御飯、香の物、デザートが付きます。
プラス2,200円(税別)で、
特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶコース」をご用意。
※冬期限定:12月中旬~3月中旬
※詳しくはお電話にてお尋ねください。
牡丹(ぼたん)と呼ばれる猪肉を、
味噌仕立ての鍋で煮込んだ「ぼたん鍋」。
お造り、八寸、先付、御飯、香の物、デザートが付きます。
芹生では、お料理をより美味しく召し上がっていただく為に、
利酒師西川が厳選した十数種類の日本酒を
取り揃えております。
他、芋麦焼酎・ワイン・梅酒等も取り揃えております。
京都のこだわりの豆腐を使った湯豆腐、
身体にやさしいお献立をご用意しております。
※下記のお食事処「ひな里」にてご準備いたいます。
自然の風と清流の音色が心地よい「ひな里」の縁側。
温かい日は、縁側でお召し上がり頂けます。
※要予約
ひな里の四季を盛った、味とりどりのおすすめゆば料理です。
お料理に湯豆腐をお付けすることが出来ます。
※季節により献立・器が異なります。
※ご昼食のみのご利用も承っております。
季節のご飯に、魚菜と山菜を取り合わせました。
手提げ型けんどんに三段重ねの洒落たお弁当です。
お料理に湯豆腐をお付けすることが出来ます。
※季節により献立・器が異なります。
※ご昼食のみのご利用も承っております。
京名物湯とうふとお重。
湯葉饅頭などをセットにいたしました。
※季節により献立・器が異なります。
※ご昼食のみのご利用も承っております。
※要予約
香り高い旬の味覚と山菜味を取り合わせた
芹生自慢の懐石です。
お料理に湯豆腐をお付けすることが出来ます。
※季節により献立・器が異なります。
※ご昼食のみのご利用も承っております。
※お弁当の場合は最大120名、それ以外のお料理の場合は最大80名までのご用意が可能です。
※お弁当の場合は最大120名まで、それ以外のお料理は最大80名までのご用意が可能です。
※お料理の内容にご要望がございましたらお問い合わせください。(TEL.075-744-2301)